重庆人文科技学院隆重举行建校20周年文艺晚会
日期:2021-01-01  发布人:党委宣传部  浏览量:40 出处:


奋进二十载,筑梦新时代。12月30日晚,学校在行知艺术中心隆重举行“奋进二十载 筑梦新时代”庆祝重庆人文科技学院建校20周年文艺晚会。晚会分初心、奋进、筑梦3个章节,以歌舞、器乐、朗诵等形式,讴歌学校二十年发展历程与荣耀。

合川区委统战部副部长邹本伟,学校校长张跃光,党委书记张辉,高级顾问、原校长何向东,在家的其他校领导,以及老同志代表、校友代表,与全校干部、师生代表400余人欢聚一堂,共庆学校二十周年华诞,共同见证重人科辉煌,抒发重人科情怀,感受重人科魅力。


行知艺术中心

19:00,行知艺术中心人潮涌动,灯火通明,大屏幕播放的校庆视频,向所有来宾展示着学校20年风雨如磐的艰苦创业岁月、稳步奋进的发展历程和坚持践行陶行知教育思想的办学实践,传递来自全国各地的校友代表对母校深深的祝福。



校友祝福


晚会现场

19:30,璀璨夺目的舞台灯光照亮全场,晚会在原创诗朗诵《重人科说》中拉开序幕。“凤凰巍巍,华蓥回首于此。钟鼓潺潺,三江汇流与斯……”,回首办学20年历程,“半年初成投用,一年更名迁址;二年规模过千,三年成功转制;名扬全国同类,独立学院首批。斗转星移十载,健全结构治理,落实“七个独立”,学士授权获批。再推五年过渡,转设开辟新局……”展望未来,重人科“筚路蓝缕,雏鹰已立鸿鹄志;薪火相续,凤凰飞天会有时。风帆再起,志在九天展意气;励精图治,屹立同类创奇迹!”


《重人科说》

随后,张跃光代表学校党政致辞。他向推动学校成立的西南师范大学、重庆利昂实业有限公司董事长李学春先生,向在学校发展过程中给予大力关心支持的重庆市人民政府、市委教育工委及市教委、合川区区委区政府和社会各界,向学校历任董事会和党政班子成员以及学校全体校友、在校师生表示感谢。


张跃光致辞

他指出,办学20年来,正是在艰苦创业、团结奋斗、求真务实建校精神的感召下,学校乘势而上、顺势而为,始终坚持党的领导,始终不忘教育初心、砥砺前行,始终遵从学生中心、教育至上的理念,不断加强和改进思想政治工作,注重立德树人,着力推进以十大育人为主要内容的三全育人工作,以人才社会需求为导向,以培养高素质应用型人才为己任,教师队伍数量质量、人才培养质量、科学研究水平不断提升,取得一个又一个零的突破,创造了20多个在全国或重庆市领先的记录,实现了一次又一次的跨越发展。这20年是艰苦奋斗的20年,是蓬勃发展的20年,是成绩卓著的20年。

他强调,展望未来,我们将紧紧抓住专业认证、本科教学工作审核评估、硕士专业学位研究生培养单位授权这三大核心任务,围绕教学质量和学生发展两个中心,突出队伍建设、专业建设、条件建设三个重点,坚持党的领导、坚持立德树人、坚持机制创新、坚持依法治校四个根本,站在新起点,踏上新征程,奋进新时代,创造重庆人文科技学院更加辉煌的明天。


《不忘初心》


《小先生制》


《中国拉格》


《渔光曲》


《钟南山的山》


《饮酒歌》


《我对未来说》


《筑梦》


《走在希望的新时代》


《我和我的祖国》

晚会节目以学校20年发展成就为主线,突出办学初心,突显奋斗历程,反映师生对未来发展的期待。艺术学院混声合唱团《不忘初心》回望重人科二十年峥嵘岁月,表达了“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育初心。当代舞《小先生制》让在场观众领略了与众不同的陶行知治学“宝藏”。萨克斯四重奏与声势表演《中国拉格》让大家置身于重人科的夜,用浪漫旋律诉说着“皇家森林学院”的专属魅力。朗诵《钟南山的山》共同致敬钟南山为代表的抗疫英雄,再次接受伟大抗疫精神的洗礼。手风琴、钢琴合奏《我对未来说》表达了全校师生对学校美好未来的期许,女高音独唱《走在希望的新时代》,把整台晚会推向高潮。


张辉为获得首届“感动重人科”感动人物颁奖


张跃光为获得首届“感动重人科”感动团队颁奖

晚会上,首届“感动重人科”感动人物和感动团队揭晓。艺术学院支教团、文学与新闻传播学院“生活中的语言学”教学团队获得首届“感动重人科”团队,艺术学院教师范瑞利、团委干事杨航、体育学院学生王珍宽获得首届“感动重人科”个人。


合影留念

晚会还收到了民生教育集团董事长、学校董事长李学春先生从北京发来祝福。他对20年来关心、指导、支持学校建设和发展的各级领导和各界朋友、历届领导班子和干部、全体师生和校友表示感谢。希望学校不负时代重任,不忘育人初心、发扬行知精神,以更加先进的理念,更加坚定的创新,更加务实的行动,去创造全体师生员工心中更加美好的未来,去成就千家万户的幸福梦想,去践行教育强国梦的伟大实践!


上一篇: 没有了
下一篇: 重庆人文科技学院圆满完成校级行政...
正规买球平台