图书馆积极开展新生入馆教育,帮助新生了解使用馆藏资源
日期:2020-10-28  发布人:党委宣传部  浏览量:1023 出处:图书馆


为让2020级新生尽快了解和使用我校图书馆馆藏资源,10月7日以来,学校图书馆针对全校5000余名新生,组织开展了《新生入馆教育》在线课程自学与测试。与此同时,馆长杨晓琼应邀开通钉钉线上政治与法律学院专场直播讲座,吸引政治与法律学院340余名新生实时观看。

新生入馆教育主要向新生介绍我校图书馆体系构成、各分馆地理位置、开放时间、馆藏资源分布以及疫情防控形势下的预约入馆详细流程。杨晓琼在直播中还着重以法学专业术语为例,细致讲述了纸质资源和数字资源的基本检索方法,为新生清晰展示了学术资源获取流程,并实时解答了同学们在钉钉群提出的相关问题。


杨晓琼正在线上直播


师生在线交流

据了解,除《新生入馆教育》外,我校图书馆还围绕新生报到、开课进程,在微信公众号“重人科微图”同步推出了《终于等到你!图书馆萌新探秘之旅即将启程》《爱读书!来行知书屋吧!》以及阅读排行榜、新书推荐、好书荐读、数字资源推送等图文消息,改进并开通了学校智慧图书馆门户网站,用多项有效措施,促进广大新生学会利用图书馆资源,遨游知识海洋。

         

正规买球平台