管理学院2021版人才培养方案寒假调研工作圆满完成
日期:2021-03-02  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:管理学院


为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实教育部关于新文科建设要求,管理学院启动了2021版人才培养方案制工作。2021年1-2月寒假期间,专业教师在各专业带头人的带领下,奔赴行业、企业、政府和其他院校开展了多次高质量的调研工作。



调研现场

物流管理系通过调研详细了解了物流行业的整体发展趋势、物流管理专业毕业生就业情况、其他院校的物流管理专业的开设情况,参加了“重庆市物流与供应链协会教育专业委员会2020年会暨产学研发展论坛”;旅游管理系通过走访多家旅游行业协会组织、旅行社、酒店企业,重点考察了市内网红旅游线路、特色景区,了解疫情影响下的旅游酒店行业未来发展趋势、体育行业与旅游行业融合发展的可行性,并与旅游、酒店行业的部分企业开展讨论会,明确合作、探讨人才培养的新方式;人力资源管理系与重庆市人力资源与社会保障局、重庆两江新区人力资源开发服务中心有限公司、新欧鹏置业公司、杰成人力资源集团等企业开展了多种形式的合作交流活动,为人才培养搭建了新的平台。


管理学院2021版本科人才培养方案假调研工作在多方支持下圆满完成,系部教师积极参与,群策群力,取得了良好的效果。相信以此次调研为基础制定的人才培养方案能够对标对表行业人才培养规格和家质量标准,充分融入OBE教育理念,体现管理学院办学特色,全面提高人才培养质量!

上一篇: 没有了
下一篇: 学校举行2020级学生军训歌咏比赛...
正规买球平台