纪检监察处(审计处) 召开十九届中央纪委五次全会精神学习会
日期:2021-03-12  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:纪检监察处(审计处)


3月4日下午,纪检监察处(审计处)在行政中心一会议室召开“十九届中央纪委五次全会精神学习会”,纪检监察处(审计处)处12名全员参加,纪委书记、副校长程荣尧全程出席会并讲话。

会议现场

副处长马厚才领学了十九届中央纪委五次全会精神,详细解读了当前党风廉政建设和反腐败面临的形式及2021年新任务、新措施。通过学习进一步增强纪检、审计干部的政治意识、责任意识,不断自我提高、自我完善、自觉增强斗争本领。

随后,处长吴治萍同志总结了2020年处内工作开展情况,对2021年度纪监、审计工作进行了部署,并就新一年处室学习教育提出了要求。

程荣尧在总结讲话中指出,新学年新学期,纪检监察处(审计处)要加强政治理论学习,及时传达党中央、市委、市纪委、市教育工委相关会议精神。他强调,做好纪检监察、审计工作主要体现在要做到一个坚持、做好二个确保、树立三大作风。坚持学校社会主义办学方向,落实党的教育方针,培养社会主义建设者接班人;维护好学校党政的决策部署落到实处,维护好师生切身利益;正确树立“党风”、“政风”、“校风”。他要求是要强化政治站位。忠于职守,做到忠诚,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要强化学习进取。力争提升业务知识水平,学历、能力共同提高,努力在实践中学习;三是要强化工作机制。建立起良好的工作机制和防控体系、履行好监督职责,做好警示教育工作;四是要强化责任担当。做好纪检审计工作担当意识很重要,要敢于坚持原则,用制度管理、纪律约束,正确行使权利,做到问心无愧;五是要强化队伍建设。做好自身队伍建设,工作中求大同存小异,团结协作,团结出战斗力、凝聚力。做到忠诚、干净,一定要预防“灯下黑”。

 

正规买球平台